• Миграционная служба
    Миграционная служба
    Описание проекта:
    Миграционная служба
  • Юридическая служба Конгресса Молдавских Диаспор
    Юридическая служба Конгресса Молдавских Диаспор
    Координатор проекта:
    Калинин Александр Валериевич
    Председатель, Член Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы
    Описание проекта:
    - создана для защиты прав и законных интересов выходцев из Республики Молдова, проживающих в Российской Федерации и в других странах.
    - объединяет членов Конгресса Молдавской Диаспоры, специалистов в области права, которые оказывают юридическую помощь своим соотечественникам.
    - предоставляет легкую и оперативную возможность воспользоваться официальным сайтом - www.moldova.ms, на котором соотечественники могут лично задать вопрос и оперативно получить ответ о способах их решения.
    - предоставляет соотечественникам возможность получать юридическую помощь на молдавском и русском языках.
  • Наши соотечественники - Герои Советского Союза
    Наши соотечественники - Герои Советского Союза
    Координатор проекта:
    Калинин Александр Валериевич
    Председатель, Член Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы
    Описание проекта:
    Цель: восполнить пробел в истории молдавских ветеранов ВОВ. На полях сражений рядом с войнами из других стран воевали выходцы из Республики Молдова, уроженцы молдавских городов и сел. Очень сложно оценить их особенный вклад в отвоевании мира для нас, но еще сложнее найти достоверную информацию об их подвигах и их жизни после войны. Нельзя забыть молдавских соотечественников, которые стали примерами мужества и героизма и были представлены к боевым орденам и медалям.
    Ссылка на страницу:
    http://heroes.moldova.ms/
  • Биржа труда
    Биржа труда
    Координатор проекта:
    Калинин Александр Валериевич
    Председатель, Член Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы
  • «Национальный Дом Молдовы в России»
    «Национальный Дом Молдовы в России»
    Координатор проекта:
    Савина Валентина Михайловна
    Председатель Совета по Культуре и Искусству
    Описание проекта:
    Цель: открыть всероссийскую культурную, научную и деловую площадку для выходцев из Республики Молдова, проживающих в России, для организации выставок молдавской продукции, презентации новых, в том числе научных и высокотехнологичных проектов, для провидения тематических вечеров, посвященные знаменательным датам, событиям, национальным праздникам.
  • Памятка для граждан Республики Молдова выезжающих в Россию
    Памятка для граждан Республики Молдова выезжающих в Россию
    Координатор проекта:
    Калинин Павел Валериевич
    Председатель Съезда
    Описание проекта:
    Цель: информирование молдавских граждан, проживающих в России о правилах поведения иностранного гражданина на территории другого государства, о правах и обязанностях, о компетентных ведомствах Республики Молдова и в Российской Федерации, куда можно обратиться в случае необходимости.
  • Программа по изучению родного языка
    Программа по изучению родного языка
    Описание проекта:
    Концепция проекта должна состоять из принципа  общей доступности. Это предполагает изучение языка по аналогии существующего специального ресурса на web – портале  «BBCnews» -  «Learningenglish» (изучая английский). Учебный план будет включать аудиовизуальные занятия в сопровождении печатного материала.
  • «Торговый Дом Молдовы в России»
    «Торговый Дом Молдовы в России»
    Координатор проекта:
    Калинин Александр Валериевич
    Председатель, Член Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы
    Описание проекта:
    Главная цель Торгового Дома - связующие звено взаимодействия между государственными структурами России и Молдовы, с экономическими агентами двух стран, в процессе продвижения молдавской качественной продукции и имиджа Республики Молдова в Российской Федерации, а также содействия стабильному развитию высокого уровня российско-молдавских экономических отношений.
  • Новое поколение Молдовы
    Новое поколение Молдовы
    Описание проекта:
    Новое поколение Молдовы – объединение молодых соотечественников, деятельность которых направлена на всестороннее продвижение имиджа Республики Молдова в Российской Федерации
  • «Возвращение русской книги в Молдову»
    «Возвращение русской книги в Молдову»
    Описание проекта:
    В Республике Молдова резко падает уровень знания русского языка, более того особо ярко эта проблема проявляется среди граждан страны дошкольного и школьного возраста. Воспитатели и преподаватели в садиках и школах часто жалуются на недостаток книг на русском языке, начиная с учебных пособий для детей дошкольного возраста и заканчивая русской классикой, энциклопедиями и научными книгами.
  • «Комитет матерей»
    «Комитет матерей»
    Описание проекта:
    Задача Комитета будет состоять в том, что бы соотечественницы помогали друг другу интегрировать своих детей в российское общество. Проблемы изучения русского языка для детей в семье, где родители говорят в основном на молдавском языке, устройство малышей в детский сад, поступление в школу и высшие учебные заведения – станут основными темами для обсуждений в рамках Комитета матерей.
  • Энциклопедия «Гордость Республики Молдова»
    Энциклопедия «Гордость Республики Молдова»
    Координатор проекта:
    Калинин Александр Валериевич
    Председатель, Член Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы
    Описание проекта:
    «Многоуважаемые соотечественники!
    За последние 20 лет не было создано полноценного издания о выдающихся исторических личностях Республики Молдовы, о наших знаменитых соотечественниках, которые добились успеха в различных областях.
    Такие имена как Антиох Кантемир, Штефан чел Маре, Михай Еминеску, Евгений Дога, Мария Биешу, Надежда Чепрага, Ион Друцэ, Валентина Савина, Мария Кодряну, Константин Константинов, лишь малая часть того великого и прекрасного, кем должна гордится Молдова. Это личности, которые должны быть путеводной звездой и примером для подражания молодому поколению.
    В мире, достаточно выходцев из Республики Молдова, которые достигли больших успехов и пользуются уважением. Выдающие деятели политики, науки, культуры, искусства, образования усердно трудятся и творят шедевры в разных уголках земли.
    Содействовать сохранению наследия, признания, достояния нашего народа является долгом каждого Молдаванина. Энциклопедия должна стать Национальным достоянием. «Гордость Республики Молдовы» - это Наша общая Гордость!»

Олешко Александр

Алекса́ндр Влади́мирович Оле́шко (23 июля 1976, Кишинёв) — российский актёр театра и кино, руководитель мастерской в Детской Академии Телевидения «Останкино».

Биография

Прожил в Молдавской ССР 14 лет, затем перебрался в Москву. Там окончил Государственное училище циркового и эстрадного искусства с красным дипломом. В 1999 году окончил Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина (курс В. В. Иванова). С того же года — в труппе Московского академического театра Сатиры. С 2000 года — в труппе Московского театра «Современник». Педагог по актёрскому мастерству Государственного училища циркового и эстрадного искусства. Педагог-стажёр по актёрскому мастерству в Щукинском училище. В 2010 году открыл творческую мастерскую в Детской Академии Телевидения «Останкино».

Постоянный автор и участник благотворительных акций детского международного фонда помощи ребёнку «Фрэнк» (детский фонд), которые ежегодно, начиная с 2000 года, проходят в Москве и Вашингтоне.

Признание и награды

  • Лауреат премии «Чайка» за лучшую мужскую комедийную роль сезона «Улыбка M» (2005, «Мадемуазель Нитуш», театр им. Вахтангова).
  • Дважды лауреат конкурса чтецов Якова Смоленского.
  • Лауреат Всероссийского студенческого конкурса чтецов имени В. Н. Яхонтова.
  • Дипломант конкурса «С любовью к романсу».
  • Лауреат и обладатель первой золотой премии фестиваля им. Б. С. Брунова.
  • Обладатель премии «Золотая рамка» деловых кругов «АУ-РУМ», за лучшую комедийную роль в сериале «Остановка по требованию».
  • Обладатель премии фонда «Созвездие».
  • Лауреат премии «Cinema Beauty Awards» 2007 года.
  • Бронзовый призёр проекта Первого канала «Две звезды 3».

Творчество

Роли в театре

Московский академический театр Сатиры

  • 1999 — «Укрощение строптивой» (Уильям Шекспир) — Повар и Портной
  • 1999 — «Ревизор» (Николай Гоголь) — Бобчинский
  • 2000 — «Трехгрошовая опера» (Бертольд Брехт) — Роберт Пила
  • 2000 — «Неаполь — город миллионеров» (Эдуардо де Филиппо) — Федерико

Московский театр «Современник»

  • 2000 — «Вишневый сад» (Антон Чехов) — Епиходов
  • 2001 — «Три сестры» (Антон Чехов) — Федотик
  • 2001 — «Еще раз о голом короле» (Леонид Филатов) — министр нежных чувств
  • 2001 — «Балалайкин и К°» (Михаил Салтыков-Щедрин) — Кшепшицюльский
  • 2002 — «Сладкоголосая птица юности» (Теннесси Уильямс) — Флай
  • 2004 — «Гроза» (Александр Островский) — Кулигин
  • 2004 — «Трудные люди» (Йосеф Бар-Йосеф) — Бени Альтер

Другие театры

  • «У Лукоморья» (Михаил Шабров) — Пушкин-лицеист (режиссёр — Эдуард Машкович)
  • «Миллионерша» (Бернард Шоу) — управляющий (режиссёр — Владимир Мирзоев)
  • «Верона» — Он (режиссёр — Андрей Сычев)
  • «Золотой ключик, или Приключения Буратино» (Алексей Толстой) — Дуремар / Арлекин (режиссёр — Нина Чусова)
  • «Ромео и Джульетта» (Уильям Шекспир) — Самсон / Пётр (режиссёр — Роберт Стуруа)
  • «Мадемуазель Нитуш» (Флоримон Эрве) — Селестен (режиссёр — Владимир Иванов) (Государственный академический театр им. Е. Вахтангова)

Фильмография

  • 1993 — Про любовь — Егор
  • 1994 — Дайте чуду шанс (короткометражный) — артист театра
  • 1994 — Хоровод — Ханыч
  • 1995 — Роковые яйца — водитель ГПУ
  • 1995 — Какая чудная игра — кларнетист
  • 1995 — За околицей (короткометражный) — милиционер
  • 1999 — Шутить изволите? (киноальманах) — Клетчатый
  • 1999 — Будем знакомы! — Николай
  • 2000 — Зависть богов — Товарищ Сергеев, сержант КГБ
  • 2000 — Марш Турецкого — Аркаша (серия «Лекарство для покойника»)
  • 2000 — Остановка по требованию — Димочка
  • 2001 — Тайны дворцовых переворотов — молодой солдат
  • 2001 — Остановка по требованию 2 — Димочка
  • 2001 — Люди и тени. Секреты кукольного театра — Константин
  • 2002 — Кодекс чести — Семён Злотников («Артист»), бывший спецназовец
  • 2003 — Вокзал — Вадим
  • 2004 — Усадьба — Геннадий Отёкин
  • 2004 — Узкий мост — продюсер Новокрещённых
  • 2004 — Апокриф: музыка для Петра и Павла — Петя, слуга Чайковского
  • 2005 — Турецкий гамбит — Яблоков, жених Варвары
  • 2005 — Звезда эпохи — корреспондент «Московской правды»
  • 2006 — Рельсы счастья — продюсер
  • 2006 — Рекламная пауза — Саша, копирайтер
  • 2006 — Давай поженимся! — Денис
  • 2007 — Квартирный вопрос
  • 2007 — Оплачено смертью
  • 2007—2011 — Папины дочки — Василий Александрович Федотов, олигарх, муж Оксаны, «спонсор» семьи Васнецовых
  • 2007 — Закон и порядок: Преступный умысел — Сергей Глазков (серия «Враг среди своих»)
  • 2008 — Слабости сильной женщины — Саня
  • 2008 — Очень русский детектив — Сканнер
  • 2008 — Агентство «Мечта»
  • 2008 — Смерть шпионам. Крым — лейтенант Щупкин
  • 2009 — Обитаемый остров — Хлебопёк
  • 2009 — Возвращение мушкетёров
  • 2009 — Счастье разведчика — Алексей Николаевич Ботян, полковник разведки
  • 2009 — Тётя Клава фон Геттен — Юрий / Жорж Костикофф
  • 2009 — Крыша
  • 2009 — Райский уголок — Миша
  • 2009 — Фотограф — Мурзик, муж Снежаны
  • 2009 — Тень самурая — Максим Бобриков, биохимик
  • 2010 — Шерше ля фам
  • 2010 — На измене — администратор гостиницы
  • 2010 — Человек с бульвара Капуцинок — Сашка

ТВ

Ведущий

  • 1993 — «Рок-урок»
  • 19941995 — «Шпилька»
  • 1995 — «Музыкальная элита»
  • 19981999 — «В тридевятом царстве»
  • 20022005 — «Алфавит»
  • 20062008 — «Большие»
  • с 2007 — «Домашние сказки»
  • с 2009 — «Минута славы»

Участник

  • 2005 — «Кулинарный поединок»
  • 2006, 2009 — «Жизнь прекрасна»
  • 2006 — «Хорошие шутки»
  • 2007 — «Танцы со звёздами 2»
  • 2008 — «Кто умнее пятиклассника?»
  • 2009 — «Две звезды 3» и т. д.
  • 2010 - «Yesterday Live»
  • 2011 - «Большая разница»

Гость

  • 2005 — «Детали»
  • 2008 — «Субботний вечер»
  • 2009 — «Модное кино»
  • 2009 — «Прожекторперисхилтон»
  • 2009 — «Ночной разговор»
  • 2009 — «Приглашает Борис Ноткин»
  • 2010 — «Счастье Есть!»

Член жюри

  • 2007 — «СТС зажигает суперзвезду 2007»
  • 2009 — «ДОстояние РЕспублики»
  • 2009 — «Ледниковый период 3» и т. д.

Актёр

  • 1997 — Старые песни о главном 2 — призывник
  • 20062007 — Слава Богу, ты пришёл!

«Большая разница»

Были спародированы:

  • Рената Литвинова (1, 3 и 23 выпуски, проморолик);
  • Тимати (2, 20 и 21 выпуски);
  • Эвелина Хромченко (2 и 14 выпуски);
  • Антон Привольнов (3 и 8 выпуски);
  • Сергей Светлаков (5 выпуск);
    • Сергей Светлаков в образе Сергея Белякова (сериал «Наша Russia») (16 выпуск);
  • Сергей Чванов (6 выпуск);
    • Сергей Чванов в образе Матрёны (6 и 9 выпуски);
  • Глеб Пьяных (1 выпуск);
  • Андрей Малахов (2 выпуск);
  • Тимур Кизяков (2 выпуск);
  • Сергей Маковецкий в образе 1-ого присяжного (фильм «12») (4 выпуск);
  • Марат Сетдиков (5 выпуск);
  • Владимир Тишко (5 выпуск);
  • Александр Трещёв (5 выпуск);
  • Игорь Верник (6 выпуск);
  • Эдита Пьеха (6 выпуск);
  • Григорий Гусельников (9 выпуск);
  • Андрей Данилко (10 выпуск);
    • Андрей Данилко в образе Верки Сердючки (10 выпуск);
  • Александр Якин в образе Ромы Букина (10 выпуск);
  • Алексей Лысенков (11 выпуск);
  • Евгений Кулаков в образе Ивана Тихонова (сериал «След») (12 выпуск);
  • Андрей Ильин в образе Лёши Чистякова (сериал «Каменская») (14 выпуск);
  • Антон Папуани (15 выпуск);
  • Чарли Чаплин (17 выпуск);
  • Сергей Брилёв (18 выпуск);
  • Франьё Штимич (18 выпуск);
  • Андрей Миронов в образе Остапа Бендера (21 выпуск).
  • Игорь Угольников
  • Тимур Родригез
  • Валерия Гай Германика
  • Эдуард Хиль ("Большая разница в Одессе");
  • Стас Михайлов
Координатор проекта:
Калинин Александр Валериевич
Председатель, Член Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы
Описание проекта:
«Многоуважаемые соотечественники!
За последние 20 лет не было создано полноценного издания о выдающихся исторических личностях Республики Молдовы, о наших знаменитых соотечественниках, которые добились успеха в различных областях.
Такие имена как Антиох Кантемир, Штефан чел Маре, Михай Еминеску, Евгений Дога, Мария Биешу, Надежда Чепрага, Ион Друцэ, Валентина Савина, Мария Кодряну, Константин Константинов, лишь малая часть того великого и прекрасного, кем должна гордится Молдова. Это личности, которые должны быть путеводной звездой и примером для подражания молодому поколению.
В мире, достаточно выходцев из Республики Молдова, которые достигли больших успехов и пользуются уважением. Выдающие деятели политики, науки, культуры, искусства, образования усердно трудятся и творят шедевры в разных уголках земли.
Содействовать сохранению наследия, признания, достояния нашего народа является долгом каждого Молдаванина. Энциклопедия должна стать Национальным достоянием. «Гордость Республики Молдовы» - это Наша общая Гордость!»
  • Сотрудники ФМС смогут применять оружие к молдавским мигрантам
    Александр Калинин предупреждает о появлении дополнительной силовой структуры с широкими полномочиями В осеннюю сессию Госдума Российской Федерации рассмотрит законопроект, который наделит...
  • Александр Калинин поздравил ветеранов с Днем Победы
    8 мая 2014 г., в канун праздника представители Конгресса Молдавских Диаспор организовали поздравления на дому ветеранов Великой Отечественной войны города Бельцы. От Александра Калинина...
  • Шесть молдаван, ставших героями Российской Федерации
    Многие герои Российской Федерации рождены в Республике Молдова либо, даже если они и родились не в Молдове, все же они по национальности молдаване. Как передает ТРИБУНА, энциклопедия...
  • Александр Калинин поздравил ветеранов ВОВ
    В преддверии праздника Победы, Александр Калинин, председатель Конгресса Молдавских Диаспор вручил подарки ветеранам и участникам Великой Отечественной войны в Республике Молдова....
  • Новогодний карнавал для детей мигрантов
    Конгресс Молдавских Диаспор при поддержке Посольства Республики Молдовы в Российской Федерации организовал новогодний праздник для детей под названием «Россия - многонациональный...
  • Панихида в память о жертвах катастрофы под Ярославлем
    Игумены Иаков (Стратила) и Ириней (Тафуня), представители Молдавской митрополии и монах Кронид (Мельник), насельник Ново-Нямецкого Кицканского монастыря Молдавской митрополии совершили 08 сентября...
  • Конгресс Молдавских Диаспор — новый вектор развития
    Международная конференция «Культура толерантности, общие ценности, межкультурный диалог: 20 лет достижений», организованная Бюро межэтнических отношений в сотрудничестве с...
  • 1 сентября - День Знаний
    Дорогие соотечественники, школьники, родители, педагоги! От имени Конгресса Молдавских Диаспор сердечно поздравляю Вас с Днем знаний! 1 сентября это один из самых светлых праздников в первую...
  • День рождения МАРИИ КОДРЯНУ
    Конгресс Молдавских Диаспор сердечно  поздравляет нашу соотечественницу Марию Кодряну по случаю дня рождения и желает крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия! Её...
  • День рождения МАРИИ БИЕШУ
    У гордости нашей страны, примадонны - Марии Биешу сегодня День Рождения. Конгресс Молдавских Диаспор сердечно поздравляет нашу соотечественницу по случаю дня рождения и желает крепкого здоровья,...
2009-2016 © МОО «Конгресс Молдавских Диаспор»
Использование материалов данного сайта возможно, при обязательном наличии активной ссылки на www.moldova.ms
Разработка сайта: Валерий Ангел
0.057