Персональная страница
Председателя Конгресса Молдавских Диаспор, Калинина Александра Валериевича,
Член Консультативного совета по делам национальностей Московской области.
Член Совета по Делам Национальностей при Правительстве Москвы.

РВП без проблем: как не потерять всё через год

РВП без проблем: как не потерять всё через год

"90180.ru" продолжает серию публикаций, посвященных оформлению разрешения на временное проживание (РВП). В предыдущих материалах мы подробно изучили, какие преимущества дает РВП иностранным гражданам, а также узнали:

Сегодняшний материал адресован тем иностранным гражданам, которые уже имеют РВП. Впрочем, даже если вы только планируете получить разрешение на временное проживание, прочтение этой статьи лишним не будет: лучше заранее быть в курсе обо всех требованиях российского законодательства, чтобы вовремя предусмотреть все трудности.


Итак, вы стали счастливым обладателем РВП. Как известно, срок действия разрешения – три года. Но при этом вы должны ежегодно подтверждать, что действительно проживаете в России и при этом имеете хотя бы минимальный доход для обеспечения собственного существования.

Подтверждение проживания – важная процедура, которая имеет свои сроки. Неисполнение этой процедуры может привести к тому, что ваше разрешение на временное проживание будет аннулировано. Поэтому имеет смысл заранее к ней подготовиться.

nullКакие документы нужны для подтверждения?
  1. Уведомление о подтверждении проживания.
  2. Справка о доходах.
  3. Копия налоговой декларации или иной документ, подтверждающий размер и источник дохода за прошедший год со дня получения РВП.
  4. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, с отметкой РВП.

Подтвердить свои доходы можно либо справкой из банка, где будет указана сумма вашего вклада, либо справкой 2-НДФЛ с места вашей работы. Учтите, что вы должны подтверждать только собственные доходы. При этом, в соответствии с Федеральным законом №115 "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", годовой доход обладателя РВП должен быть не меньше прожиточного минимума за 12 месяцев.

Величина прожиточного минимума регулярно меняется, поэтому важно отслеживать актуальную информацию. Например, во втором квартале 2017 года величина прожиточного минимума на душу населения в Москве увеличилась на 949 рублей и составила 224 994 рубля за 12 месяцев – для взрослого трудоспособного человека.

Если у вас есть несовершеннолетние дети, которые с вами получили РВП, то у вас должны быть средства и для их содержания. Эта сумма также не должна быть ниже прожиточного минимума (во втором квартале 2017 года в Москве - 171 024 рубля).

Подтверждать доход НЕ нужно:

  • студентам (в том числе аспирантам) и учащимся колледжей, очной формы обучения;
  • пенсионерам или инвалидам.

В уведомлении о подтверждении проживания вам потребуется указать в том числе место проживания и место (места) работы, а также продолжительность осуществления там трудовой деятельности. Кроме того, требуется указать, когда и на какой период вы покидали территорию России со дня получения РВП.

Помните, если вы находитесь за пределами Российской Федерации более шести месяцев, то ваше разрешение на временное проживание будет аннулировано.
Куда нужно подавать подтверждение проживания в России?

Все документы следует подать в подразделение по миграционным вопросам МВД РФ в районе вашего проживания.


Как мы уже писали выше, разрешение на временное проживание действительно в течение трех лет. За это время вам нужно успеть сделать следующий шаг к российскому гражданству - получить вид на жительство (ВНЖ). Подробнее о том, что это такое и как его получить, читайте в ближайшее время на сайте "90180.ru". Следите за нашими публикациями!

Источник: 90180.info

  • Понедельник 13 Ноябрь 2017   
Координирует проекты:
Александр Калинин: мигранты уходят в тень!
закрыть окно
Александр Калинин: мигранты уходят в тень!
Свежее видео:Все видео
2009-2017 © МОО «Конгресс Молдавских Диаспор»
Использование материалов данного сайта возможно, при обязательном наличии активной ссылки на www.moldova.ms
0.067