Персональная страница
Председателя Конгресса Молдавских Диаспор, Калинина Александра Валериевича,
Член Консультативного совета по делам национальностей Московской области.
Член Совета по Делам Национальностей при Правительстве Москвы.

Как получить Вид на жительство после РВП?

Как получить Вид на жительство после РВП?

Вид на жительство – это документ, подтверждающий право иностранного гражданина на постоянное проживание и свободное перемещение по стране. Срок действия ВНЖ составляет 5 лет. При желании ВНЖ можно продлить неограниченное количество раз. 

Основные преимущества ВНЖ это: 

1. Работать в любом регионе РФ без патента и разрешения на работу; 

2. Работать по любой профессии; 

3. Получать бесплатно медицинскую помощь. 

Если мигрант имеет РВП, то на ВНЖ он может подать через полгода проживания по РВП. Это значит, что жить 3 года по РВП не нужно. И довольно быстро можно вид на жительство.  

Чтобы получить вид на жительство, безвизовый иностранный гражданин должен предоставить в УМВД РФ по региону следующий пакет документов:

  • Заявление о выдаче вида на жительство, которое представляется на бланке установленной формы;
  • Документ, удостоверяющий личность;
  • Разрешение на временное проживание;
  • Фотографии размером 35х45мм, черно-белые или цветные – 4 шт.;
  • Квитанция об уплате госпошлины в размере 3.500 рублей;
  • Документы, доказывающие родственные связи с членами семьи заявителя;
  • Свидетельство о рождении ребенка;
  • Документ, подтверждавший право получения разрешения на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты;
  • Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации;
  • Документ, подтверждающий наличие денежных средств у заявителя;
  • Документ об отсутствии инфекционных заболеваний;
  • Документ, подтверждающий владение русским языком (сертификат о сдачи тестирования; документ государственного образца об образовании (не ниже основного общего образования), выданный до 1 сентября 1991 года в государстве, входившем в состав СССР; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории РФ с 1 сентября 1991 года);
  • Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.
  • Вторник 25 Июль 2017   
Координирует проекты:
Александр Калинин: мигранты уходят в тень!
закрыть окно
Александр Калинин: мигранты уходят в тень!
Свежее видео:Все видео
2009-2017 © МОО «Конгресс Молдавских Диаспор»
Использование материалов данного сайта возможно, при обязательном наличии активной ссылки на www.moldova.ms
0.068